Правительство расширило функционал реестра виноградных насаждений

04.02.2021

«Реестр виноградных насаждений станет более информативным и будет дополнен важнейшими сведениями о состоянии отрасли. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Согласно документу, ресурс будет содержать координаты виноградных насаждений и их площадь, информацию о количестве высаженных кустов, сортовом составе, происхождении посадочного материала, урожайности и фитосанитарном состоянии насаждений. Кроме того, каждому винограднику будет присвоен индивидуальный номер.

Постановление принято в реализацию закона «О виноградарстве и виноделии». Он закрепляет технологические особенности производства винодельческой продукции, требования к учёту насаждений и земель, а также основные понятия и термины, связанные с виноградарством и виноделием.

Подписанное Мишустиным постановление позволит составить более чёткое представление о состоянии российского виноградарства и потребностях отрасли, улучшить учёт продукции и разработать инструменты поддержки.