РАР: проверки не проводятся, но все нарушения будут учтены в 2021 году

03.06.2020

Росалкогольрегулирование сообщило, что на постоянной основе и без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводит мониторинг соблюдения обязательных требований, установленных 171-м законом.

Оценка соблюдения обязательных требований проводится путем анализа информации о деятельности либо действиях юрлиц и ИП, находящейся в распоряжении Росалкогольрегулирования, в том числе с использованием ЕГАИС.

По итогам оценки установлено, что с момента вступления в силу постановления Правительства № 438 от 03.04.2020, в соответствии с которым в 2020 году из-за коронавируса ограничивается проведение проверок, хозяйствующими субъектами было допущено более 28 тысяч нарушений в области производства и оборота алкоголя, в том числе нарушений порядка и сроков представления деклараций и информации в ЕГАИС.

РАР сообщает, что действия, совершаемые хозяйствующими субъектами в целях соблюдения обязательных требований, в том числе по устранению допущенных нарушений, будут учитываться при принятии решений о проведении контрольных мероприятий по окончании действия ограничений, установленных правительством.